古高からのお知らせ

車 自家用車による送迎について

日頃より本校の教育活動にご理解,ご協力を賜りありがとうございます。
 さて,生徒の登下校にあたり,自家用車で送迎する保護者の皆さまも多くなっております。
 一昨日,正門付近で生徒を降車させ,時間がかかった影響で,後続の車が渋滞する事案が発生しております。校地内でのスムーズな乗降にご協力をお願いするとともに,正門前での乗降は渋滞の原因ともなりますので,ご遠慮くださいますようお願いいたします。
 なお,校地外を含めて自家用車での乗降は,交通安全に十分配慮いただきますよう,ご協力をお願いいたします。

古高応援歌について

古川高等学校の“学校歌”には,校歌,図南歌,凱歌,古高の本領の他に次の応援歌があります。歌詞並びに歌を紹介します。

赤文字をクリックすると歌を聴くことができます。

1 一般応援歌
  ・歌詞はこちらです。  ♫一般応援歌

2 球技部歌
  ・歌詞はこちらです。  ♫球技部の歌