緊急時のご連絡

明日(8月9日(木))の3年生課外講習・部活動等について

台風13号の接近により,悪天候となることが予想されます。
明日(8月9日)の対応については次のとおりとしますので,よろしくお願いします。

[1]3年生の夏期課外講習は休講とする

[2] 部活動は活動を中止する( 校外での試合等は,主催者の指示に従う )

古川高等学校 教頭

4/27 定期戦の朝の送迎について(お願い)

① 明日4/27の7:10~7:30の時間帯は,送迎バスが入ってくる時間でもあり,校舎付近はかなり混み合います。可能な方は,早めの送迎
    にご協力をお願いします。
② 通常,送迎車は正門から東門に抜ける一方通行ですが,明日朝の状況次第では,西門から抜けるルートに変更する場合もあります。
    ポイントで誘導している担当の教員の指示に従ってください。

強風による授業の打ち切りについて

本日4/19(水)は発達中低気圧の接近に伴い強風が吹き荒れ,13時31分に暴風警報が発令されました。JRの運転見合わせも予想されることから,生徒の安全確保のために,5校時をもって授業を打ち切り,放課することといたしました。放課後の部活動も禁止とします。
 交通手段の確保できない生徒には,教室等で待機し,保護者の迎えを待つように指示しております。

学級閉鎖(1学年)措置について

今週に入ってインフルエンザでの欠席が増えており,今後の感染拡大を防止するため,学年(1学年)を閉鎖することとしました。閉鎖期間は,本日4/18(火)午後から4/20(木)までとします。
 詳しくはこちらをご覧ください。
 なおこちらには,この学年閉鎖中の学習内容を提示しています。体調に問題ない限り,しっかりと取り組み,学力向上に努めてください。