古高点描~壮行式と、生徒会選挙の日~

9月18日(金)、午前に降っていた雨も昼過ぎには止みました。
まもなく秋分、敷地内の木々も夏の緑から秋の色へ変わりつつあります。
そして、3学年を中心に活動していた生徒会も、1・2学年へ移る時期となりました。

7校時、体育館において、先ずは壮行式が行われました。
東北大会へ出場する陸上部員と、今月下旬より開催される『わかやま国体』男子ソフトボールの部の
宮城代表メンバーに選出されたソフトボール部員の皆さんに、エールを送りました。

壮行式後は、生徒会役員選挙演説会及び、各教室へ戻り信任投票が行われました。

古高点描~学年PTA研修開催(9/5)~

9月10日木曜日、今日も雨が続いてます小雨
二十四節気の『白露』を迎え、朝晩がだいぶ冷え込んできました。

先週9月5日(土)、学年PTA研修会が行われました。
今回は、リクルートマーケティングパートナーズ様・㈱ベネッセコーポレーション様を講師にお迎えし、
1学年・2学年それぞれ進路講演会を開きました。
3学年は、進路指導部長から進路日程と出願にあたっての留意事項等の説明がされました。

お忙しいなか多数ご参加いただき、ありがとうございました。