定期戦情報

連絡掲示板

定期戦~肩を落とす生徒達

閉会式で凱歌を唱ったのは築館高校でした。
その後の反省会。築館高校が満面の笑みで優勝杯を掲げ、胴上げや凱歌を唱う中、生徒会長と応援団長は反省の弁を垂れ、来年の勝利を後輩に託しました。
最後にしきたりに則り、図南歌を朗々と唱い上げました。この悔しさをバネに今後に続く総体に全力で戦い抜いてもらいたいと思います。

閉会式で凱歌を唱ったのは築館高校         慢心があったと深々と頭を下げる生徒会長

しめやかに図南歌を唱う古高生たち          歓喜の胴上げをする築高生

定期戦~古高四連覇ならず、無念の惜敗。

本日古川高校等を会場に行われた定期戦は、各種目5-6の接戦を築館高校が制して、4年ぶりの総合優勝を飾り、通算成績を築館高校の16勝40敗3分としました。
各種目毎の詳細は次の通りです。

両校の生徒、職員、保護者の皆様、競技運営にご協力いただいた審判等の皆様、大変お疲れ様でした。
来年度は60回の記念大会が築館高校で開催されます。