部活動紹介 ―― ハンドボール部

2年生 男子プレーヤー 5名 女子マネージャー2名
1年生 男子プレーヤー10名 女子マネージャー1名

〈活動内容〉
 こんにちは,ハンドボール部です。
 ハンドボールは“バスケのように”ボールを回し,“サッカーのように”豪快にシュートを決める,スピーディーでエキサイティングなスポーツである!! しかしながら,大崎市内の中学校ではマイナーなスポーツであるのが現状です。
 ですが,現在の古高ハンドボール部の部長は元野球部,この文章を打っている私は元卓球部であり,2人ともハンドボールに関しては無知でした。つまり,中学校の頃からあるメジャーなスポーツに比べ,高校から始めても活躍できるチャンスがあるのが,ハンドボールなのです!!
 顧問やコーチ,OB等多くの方々の指導のもと,日々の練習に励んでいます。ぜひ,ハンドボール部に入って,充実した高校生活を送ってみませんか?

〈戦績〉
平成28年度 県新人大会          出場
         ジュニア強化大会       ベスト12
平成29年度 春季大会(選手権大会)  出場