部活動紹介 ――吹奏楽部

<活動内容>
 皆さん,おはようございます。FWOこと古川高校吹奏楽部です。私たちは,1年生20名,2年生15名,3年生20名の計55名で活動しています(R3年7月現在)。
 私たちは,夏のコンクールを軸に,菜の花フェスティバル,定期演奏会,古高祭,みやぎ高校吹奏楽祭,アンサンブルコンテストなど,年間を通してたくさんのステージに立ちながら,それらに向けた日々の練習に励んでいます。
 FWOの一員として活動する中で,部員主体で定期演奏会を創り上げていくとき,暑さ寒さに負けず,大会に向けて部員同士互いに切磋琢磨するとき,そして,自分が音の渦の中にいることを全身で感じているときなど,他では味わえないような充実感や感動を得られる瞬間が数多くあります。
 部員の中で,高校から吹奏楽を始めた人や中学の頃と違う楽器を担当している人も少なくありませんが,みんな日々の練習の成果をステージ上で発揮し,活躍しています。
 「FWOの一員として活動したい!」という熱い想いを持った皆さんを,部員一同お待ちしています。

<活動実績>
平成28年度  吹奏楽コンクール    県大会     金賞
                    東北大会    銅賞
        アンサンブルコンテスト 県大会 金管8重奏      銅賞