古高点描~同窓会奨学金・渡邊奨学金授与式

同窓会奨学金・渡邊奨学金授与式

5月22日(月)奨学金の授与式が,本校校長室で行われました。
 授与された生徒達は,「奨学生としての自覚と誇りを持ち,その名に恥じぬよう進路目標達成に向けて頑張りたい」と決意表明していました。

渡邊同窓会会長からは,「それぞれの目標に向けて頑張ってもらい。そして,将
 来,古高を支える側になってもらいたい」とのお言葉をいただきました。

◎同窓会奨学生・・・各学年の成績優秀な生徒に同窓会から奨学金を
授与するもの。

・1年生は入試成績が抜群なもの。
           ・2,3年生は,前年度の成績優秀なもので,未授与者。
           ・金額は,6万円
 ◎渡邊奨学生・・・・渡邊奨学金は,本校高11回卒業生の渡邊義之氏の篤志寄附を
           奨学基金とし,昨年度より奨学金を給付。
           ・3年生で東北大学等難関国公立大学・医学部医学科を志望す
            る有望な生徒に対し奨学金を授与す
るもの。
           ・金額は,10万円